Le vinaigre de cidre réduit-il les maladies cardiovasculaires ?

Suite à plusieurs conversations au cours desquelles j’avais entendu que le vinaigre de cidre réduirait l’athérosclérose, je me suis enfin décidé à me pencher sur la question.

Je vais faire bref :

  1. Les seules études ont été faites sur des rats
  2. Oui, le vinaigre de cidre ainsi que tous les autres vinaigres naturels sont bons pour la santé et ont tout à fait leur place dans le cadre d’un régime méditerranéen, au même titre que l’huile d’olive, l’ail et le persil
  3. Non, il n’existe pas de preuve que celui-ci réduise les risques de maladies cardiovasculaires

Pour plus de détails : La levure de riz rouge et autres fumisteries du même genre (que l’on vous vend souvent très cher, en plus…)

Laisser un commentaire

En continuant à utiliser le site, vous acceptez l’utilisation des cookies. Plus d’informations

Les paramètres des cookies sur ce site sont définis sur « accepter les cookies » pour vous offrir la meilleure expérience de navigation possible. Si vous continuez à utiliser ce site sans changer vos paramètres de cookies ou si vous cliquez sur "Accepter" ci-dessous, vous consentez à cela.

Fermer